连续7天过万,美国确诊14万!NBA巨星马布里,购中国口罩低价支援家乡

连续7天过万,美国确诊14万!NBA巨星马布里,购中国口罩低价支援家乡

北京时间3月30日,美国方面的疫情更加的严重了,大批的NBA球员都因此受到了严重的影响,而一些在中国效力的NBA名宿,则是在通过自己的方式帮助着自己的祖国。

过去24小时时间里,美国新增的新冠病毒确诊病例是19139例,累计的新冠病毒确诊人数已经超过了14万,累计死亡人数也已经达到了2457人。这样一来,他们也成为了全世界唯一一个连续7天确诊人数超过万人的国家,也是目前为止仅有的一个,确诊人数超过10万人的国度,而且美国已经逼近15万了。

这样的疫情也引发了目前在CBA执教的前NBA球星,也是纽约尼克斯的老大斯蒂芬-马布里的关注,最新消息显示他在中国订购了1000万只口罩,并且低价出售给了自己的祖国美国。目前在美国口罩是一个非常稀缺的物资,N95口罩的零售价已经达到了7.5美元一个,折合成人民币的话,已经达到了53元,而马布里决定用超低价格把在国内订购的口罩出售给美国人。他在国内订购了1000万只口罩,之后决定以每支2.75美元的价格出售给美国人,这个价格比美国本地的口罩零售价格便宜了2.7倍,相当于19元一个。

这是马布里也是强调,最终他还是知道自己属于美国纽约的布鲁克林,他的家人也都是在纽约的科尼岛上,这些人都是受到了疫情影响的人,所以他需要帮助自己的家乡。他们很需要口罩,因此自己从中国订购口罩,专门卖给这些美国人,就是为了帮助他们。

值得一提的是,马布里在5天之前刚刚结束了他的隔离,并且也一直在示好中国爱就是爱,他还写道:“居委会的姐姐们夸我表现优秀。”看起来他虽然经常说自己热爱中国,我这一次面对美国疯狂的疫情时,他还是选择了帮助自己的家乡,并且给出了大量的捐款,而如果继续按照这样的情况发展下去,恐怕本赛季的NBA是不会恢复了。

目前想要恢复比赛非常困难,现在他们更需要注重的则是抗击疫情,马布里的家乡纽约州已经成为了疫情最严重的地方,他们都已经自顾不暇了,也是需要大量的物资,因此在这种时候,马布里选择了伸出援手。他在NBA里曾经效力过13年并且换了5支球队,其中效力时间最长的一支球队就是纽约尼克斯,他在这支球队里待了5个赛季。

最终他的职业生涯留下了场均19.3分3.0篮板7.6助攻1.2抢断的数据,在NBA生涯里的单场比赛最高分曾经砍下过50分,另外还有12个助攻。虽然他的外号被称为独狼,但不得不说,马布里确实可以在纽约的队史上占据一个位置。不过一直嘴里说热爱中国的他,疫情当前却没有给中国做出一些捐赠,也是引起了一定的讨论。